lunes, 20 de diciembre de 2010

Crema Emulsionada a las Hierbas


INGREDIENTES
1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
1 ramillete de albahaca fresca (sólo las hojas)
1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)
1-2 cucharadas de alcaparras
20 g de pepinillos en vinagre
4-6 anchoas
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de zumo de limón
1-2 dientes de ajo
Sal
175 g de nata ligera
300 g de aceite de girasol

PREPARACION
1.      Ponga en el vaso limpio y seco el perejil, la albahaca y la menta. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.      Incorpore las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, la mostaza y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3.      Sin lavar el vaso, ponga el ajo, la sal y la nata y programe 1 minuto, 37º, velocidad 5.
4.      Pese el aceite en una jarra. Con el cubilete en su posición, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta popo a poco el aceite sobre la tapa.
5.      Incorpore la mezcla de hierbas reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a una salsera y sirva.

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