lunes, 20 de diciembre de 2010

Bavaroise de Caviar de Mujol


INGREDIENTES
6 hojas de gelatina grandes (12 g)
Agua fría
200 g de nata líquida
200 g de crème fraîche
75 g de leche
30 g de cebolla
Sal
150 g de aceite de girasol
1 cucharadita de zumo de limón
1 bote de huevas de mújol
1 bote de huevas de salmón
Decoración
1 huevo duro, pepinillos en vinagre, alcaparras

PREPARACION
1.      Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
2.      Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la crème fraîche y programe velocidad 4, sin tiempo hasta que la mezcla esté montada. Retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
3.      Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 minuto, 80º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
4.      Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 5.
5.      Pese el aceite en una jarra, programe 2 minutos, 37º, velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
6.      Después añada el zumo de limón y mezcle 6 segundos, velocidad 5.
7.      Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
8.      Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue la huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.
9.      Vierta en un molde de tipo corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. Si usa un molde de metal, fórrelo primero con film transparente. Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.

SUGERENCIAS:
Puede utilizar mayonesa (industrial o casera) en lugar de la lactonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More