lunes, 20 de diciembre de 2010

Sopa de Rape


INGREDIENTES
250 g de cola de rape con piel (en trozos)
1 hoja de laurel
30 g de puerro
30 g de tomate
1 ramita de perejil
1500 g de agua
50 g de almendras crudas sin piel
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
50 g de pan en dados
25 g de higado de rape (opcional)
1 pellizco de pimentón dulce
5-6 hebras de azafrán o colorante alimentario
1-2 cucharadas de sal
Pimienta molida
1 huevo picado
Pan frito

PREPARACION
1.      Introduzca en el vaso el rape, el laurel, el puerro, el tomate, el perejil y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa.
2.      Cuele por el cestillo y reserve el caldo aparte. Deje templar y retire la piel, cartílagos y espinas del rape. Desmigue la carne y resérvela. Lave y seque el vaso.
3.      Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.      Añada el pan y el hígado (opcional) y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
5.      Añada  el pimentón, el azafrán, la sal, la pimienta y la mitad del caldo reservado. Triture 1 minuto, velocidad 6 y luego 10 segundos, velocidad progresiva 5-9.
6.      Incorpore el caldo restante y el pescado reservado y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7.      Sirva la sopa decorando con huevo duro picado y rebanadas o dados de pan frito.

SUGERENCIAS:
Si lo desea, puede añadir unos langostinos pelados junto con el pescado.

1 comentario:

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