miércoles, 22 de diciembre de 2010

Calamares en Salsa con Cuscus


INGREDIENTES
Calamares                                                               Cuscús
1500 g de calamares pequeños                           250 g de cuscús
200 g de cebolla cortada en cuartos                    1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo                                                250 de agua caliente
50 g de aceite de oliva                                      100 g de pimiento rojo en trozos
1 cucharadita de sal                                           100 g de pimiento amarillo en trozos
100 g de vino blanco                                          100 g de cebolla roja cortada en cuartos
200 g de agua                                                     70 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce                          La ralladura de 1 lima

 PREPARACION
Calamares
1.  Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
2.  Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.  Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.  Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.  Agregue el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6.  En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.
Cuscús
7.   Ponga en un bol grande el cuscús, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
8.  Ponga en el vaso los pimientos (rojo y amarillo) y la cebolla, trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
9.  Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscús y mezcle con la espátula.
10. Riegue el cuscús con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.

Fuente : http://www.thermomagazine.com/

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