lunes, 20 de diciembre de 2010

Merluza al Cava


INGREDIENTES
100 g de puerro en rodajas
80 g de aceite de oliva
200 g de cava
150 g de caldo de pescado
Sal
1 sobre de azafrán molido
4-8 lomos de merluza
9 patatas pequeñas torneadas
8-16 langostinos crudos pelados
Perejil picado

PREPARACION
1.      Ponga en el vaso el puerro y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.      Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.      Incorpore el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sale los lomos de merluza, colóquelos junto con las patatas y los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.      Retire el recipiente varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa. Añada un trozo de patata al vaso y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
5.      Coloque los lomos de merluza en una fuente o en platos individuales, junto con las patatas y las gambas. Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el perejil picado y sirva.

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