lunes, 20 de diciembre de 2010

Sopa de Calabacín con Pasas al Brandy


INGREDIENTES
50 g de pasas de corinto
50 g de brandy
120 g de cebolla cortada en trozos
50 g de aceite de oliva
300 g de calabacín pelado y cortado en trozos
1 patata mediana pelada y cortada en trozos pequeños
500 g de leche entera
500 g de caldo de verduras o caldo de pollo
Sal
Pimienta blanca molida
50 g de nata líquida
40 g de piñones tostados

PREPARACION
1.      Ponga las pasas a macerar con el brandy durante al menos 30 minutos.
2.      Ponga la cebolla en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.      Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
4.      Incorpore el calabacín y la patata troceados, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5.      Añada la leche y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. La patata tiene que quedar muy branda, si no es así programe 2 ó 3 minutos más.
6.      Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal, la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy, para que pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasa y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.

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